2016年2月10日水曜日

【仙台市若林区】焼肉ジャンジャン

昨日は2月9日の肉の日なので、焼き肉を食べてきました。

美味しい焼肉屋を探していたのですが、いつも行くお店の肉のプロに「焼肉ジャンジャン」さん(食べログ)を勧められたので、そちらにお邪魔しました。

行くにあたり、

  • 汚れても良い格好で行け!
  • 早めの時間がオススメ!
  • 色んな種類の肉を食え!

と言われてまして、18時過ぎに訪問。


赤い看板。暗くても目立つので、迷うことは無いと思います。

炭火焼肉でも七輪でもなく、ガス+プレートの焼台。
素人はこちらのほうがむら無く美味しく焼けると思う。

店内。比較的最近(?)取り付けられたと思われる換気扇。
径が小さいのであんまり吸わないです。

上ロース1300円くらい。仙台牛のロース。
脂の旨さと肉の旨さのバランスッ!!

上カルビ1300円くらい。
こちらは脂が多めながらも、スッ口の中で溶ける味わい。

野菜焼き500円くらい&牛ホルモン600円くらい。
シマチョウを丁寧に処理してあり、噛めば噛むほど旨味が口の中に広がる逸品。

その他に上ハラミ、ロース、キムチやビビンパ、ビールなども頼み二人で7000円くらい。
サイドメニューがハンパなく安いんですよ。チューハイ300円とか。
今度行くときは飲みメインで行っても楽しそうです。

0 件のコメント:

コメントを投稿